Добро пожаловать на Kavidoors! Мы рады представить вам полное руководство по холодильным дверям, где вы найдете всю необходимую информацию о моделях, маркировке CE, ответственности в случае аварии и других важных аспектах, которые необходимо учитывать при правильном проектировании вашего холодильного склада.

Модели холодильных дверей и их преимущества

МодельОписаниеПреимущества
Раздвижная холодильная дверьРаздвижные двери для камер хранения (+0°C), морозильных камер (-20°C) и морозильных туннелей (-40°C).Приспособлены для больших пространств, стойкость к коррозии и химикатам, предотвращение роста грибков и бактерий, идеальны для лабораторий, ресторанов, пищевой промышленности.
Вертикальная подъемная дверьСпециально для камер с недостаточным боковым пространством, но достаточным пространством сверху.Подходит для температур от 0 до -40°C, система безопасности от падения полотна с двойным направляющим устройством.
Распашная холодильная дверьИспользуется в камерах с температурами от 0 до -40°C.Легкая установка, возможность открывания на 180°, замена уплотнения без замены дверного полотна.
Высокоскоростные ворота для холодных складовПВХ полотно, высокоскоростная дверь, выдерживающая температуры до -25°C.Двойная система обогрева, минимизация образования конденсата и льда, функция самовосстановления.
Скоростные ворота с двойной полотномУстраняет лед в морозильных камерах и на двери.Система рециркуляции воздуха, предотвращение образования конденсата и льда, функции безопасности и самовосстановления.
Ворота для контролируемой атмосферыДля хранения и созревания фруктов и овощей в условиях с низким содержанием кислорода.Высокая герметичность, система безопасности против падения и опрокидывания.
Полосовые завесы для холодильных камерПоддерживают оптимальную температуру внутри склада, создавая невидимый барьер.Улучшенная гигиена, снижение попадания внешней пыли, повышенная безопасность работников.

Толщина панели и температурный градиент

При выборе толщины дверного полотна для вашего холодильного склада важно учитывать температурный градиент между внутренней и внешней сторонами. Ниже представлена таблица рекомендуемой толщины панели в зависимости от температуры:

Внешнее покрытие и долговечность

При выборе покрытия двери важно учитывать условия окружающей среды и методы очистки. Вот таблица, показывающая устойчивость различных материалов покрытия:

вид отделкимеханическая прочностьударная прочностьустойчивость к коррозиигигиена
BC *** ** ** **
PVC *** ** ** **
INOX *** ** ** **
PE *** *** *** ***
PRFV ** ** *** ***
** — Хорошие характеристики, *** Наилучшие характеристики.

Расшифровка видов отделки полотна

Окрашенный металл (BC) — стальной оцинкованный лист толщиной 0,6мм с полимерным защитным покрытием 25 мкр, цвет пиренейский белый (идентичен RAL 9002) другие цвета по запросу. Поставляется с защитной пленкой.

Отделка ПВХ (PVC) — стальной оцинкованный лист с защитным покрытием из ПВХ 130-220 мкр, цвет белый (идентичен RAL 9002). Повышенная устойчивость к коррозии и реактивам. Поставляется с защитной пленкой.

Нержавеющая сталь (INOX) — стальной лист AISI 304 2B толщиной 0,6мм, гладкая поверхность. Высокая устойчивость к коррозии. Поставляется с защитной пленкой. Возможно применение текстурированной нержавеющей стали (рифленая, декоративная отделка).

Полиэтиленовая отделка (РЕ) — лист полиэтилена высокой плотности толщиной 5мм, гладкая поверхность, цвет белый (идентичен RAL 9010). Очень высокая устойчивость к коррозии и реактивам. Очень высокая ударопрочность. Поставляется с защитной пленкой.

Полиэстерная отделка (PRFV) — лист полиэстера, армированный стекловатой, полированная поверхность, цвет белый (идентичен RAL 9010). Очень высокая устойчивость к коррозии и реактивам. Поставляется с защитной пленкой.

Система открывания: ручная или автоматическая?

Выбор между ручной и автоматической дверью зависит от пешеходного и транспортного движения на складе, размера двери и интенсивности использования. Автоматическая дверь рекомендуется для интенсивного движения и больших дверей для повышения эффективности работы и долговечности.

Ответственность в случае несчастных случаев

Регулярное обслуживание дверей обязательно для их владельцев. В случае аварии ответственность несет владелец, если не было проведено надлежащее обслуживание специализированной компанией. Необходимо принимать меры для обеспечения безопасности работников, такие как замена изношенных деталей.

Если вам нужно установить холодильные двери, заполните заявку в конце статьи, и наши эксперты помогут вам выбрать лучший вариант.